link-link oke :D => Home | Himaje UGM | Kedutaan Besar Jepang | About Himadol

#Resep Oishii


Sup Krim Kacang Azuki

Kacang merah Jepang yang kaya akan protein nabati ini selain untuk kue, dibuat sup krim rasanya juga enak. Gurih-gurih dengan semburat manis. Makin asyik dinikmati hangat dengan garlic bread!

Bahan:
100 g kacang azuki, rendam air dingin hingga mengembang
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang, iris halus
Topping:
Peterseli cincang
Kacang azuki rebus, memarkan

Cara membuat:

Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.

Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan kacang azuki, aduk rata. Angkat.
Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
Tuang ke dalam panci.
Tambahkan bahan lainnya.
Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 4 orang

source : detikfood.com






Gyoza

Gyoza merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan
40 lembar kulit siomay
100 ml air
200 gram daging sapi
1/10 bagian kol
1 sendok makan jahe
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
saus sambal
minyak goreng

Cara Pengolahan
1 Cincang daging sapi.
2 Iris kol, dan jahe tipis-tipis.
3 Cincang bawang putih.
4 Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.
5 Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung sagu, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.
6 Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.
7 Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.
8 Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.
9 Sajikan hangat dengan saus pedas.
Catatan
Porsi untuk 10 orang.

source : dapurkuliner.resepsederhana.com

Oleh: Sri-Gading Mewangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Chat Corner

Mohon berikan pesan, kesan, kritik dan saran agar kominfo himaje ugm menjadi lebih baik lagi. Terimakasih :^)